バー プントロッソでの記録
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ここ2ヶ月間、ずっとお通しのセレクトに悩んでいる。
テーマは『イケてるお通し』
ネスパの日替わりランチと重ならないように3品作るのが目標。
作ろうと決めた物はオーナーに許可をもらうのだが、ここが最大の難関である。
「つい最近、巻物やったろ。」
「また茄子か。」
「ネスパでやったばかりだな。」
料理人のオーナーだけあってセレクトはかなり厳しい。
2ヶ月間の間に採用になったお通しは20品あるだろうか。
最終的にはレシピ本を見て『この本がイケてないな』と言われる始末。
でっ、買いまくってます。
レシピ本。
これで3分の1くらいかな。
まだまだ修行は続きます。
昨日のお通し。
『ピン』
台湾料理の本で見つけた。
ピザ生地の材料にネギを混ぜて焼いたもの。
多少、本とはレシピが違うが醤油を塗って焼く。
ウマいらしい。
今日は何にするかな。
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テーマは『イケてるお通し』
ネスパの日替わりランチと重ならないように3品作るのが目標。
作ろうと決めた物はオーナーに許可をもらうのだが、ここが最大の難関である。
「つい最近、巻物やったろ。」
「また茄子か。」
「ネスパでやったばかりだな。」
料理人のオーナーだけあってセレクトはかなり厳しい。
2ヶ月間の間に採用になったお通しは20品あるだろうか。
最終的にはレシピ本を見て『この本がイケてないな』と言われる始末。
でっ、買いまくってます。
レシピ本。
これで3分の1くらいかな。
まだまだ修行は続きます。
昨日のお通し。
『ピン』
台湾料理の本で見つけた。
ピザ生地の材料にネギを混ぜて焼いたもの。
多少、本とはレシピが違うが醤油を塗って焼く。
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プロフィール
HN:
Punto Rosso
性別:
男性
職業:
一応、バーテンダー
自己紹介:
036-8194
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
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