忍者ブログ
バー プントロッソでの記録
[64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [53]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ここ2ヶ月間、ずっとお通しのセレクトに悩んでいる。

テーマは『イケてるお通し』

ネスパの日替わりランチと重ならないように3品作るのが目標。


作ろうと決めた物はオーナーに許可をもらうのだが、ここが最大の難関である。

「つい最近、巻物やったろ。」

「また茄子か。」

「ネスパでやったばかりだな。」


料理人のオーナーだけあってセレクトはかなり厳しい。
2ヶ月間の間に採用になったお通しは20品あるだろうか。


最終的にはレシピ本を見て『この本がイケてないな』と言われる始末。

でっ、買いまくってます。
レシピ本。



これで3分の1くらいかな。

まだまだ修行は続きます。


昨日のお通し。



『ピン』
台湾料理の本で見つけた。

ピザ生地の材料にネギを混ぜて焼いたもの。
多少、本とはレシピが違うが醤油を塗って焼く。

ウマいらしい。

今日は何にするかな。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ
にほんブログ村





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新CM
[04/08 在特会]
[12/09 Punto Rosso]
[12/09 tamamariko]
[11/16 Punto Rosso]
[11/15 tamamariko]
プロフィール
HN:
Punto Rosso
性別:
男性
職業:
一応、バーテンダー
自己紹介:
036-8194
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]