バー プントロッソでの記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポワンでチョコケーキ作り。
えっ!?私がチョコケーキ?って感じであるが、実は某有名ケーキ屋さんの面接を受けようとした事がある。
まあ、電話した時点で断られたので全くのド素人には代わりないのだが、作ってみたいという気持ちはある。
Aちゃんに教わりながら、まず材料を計る。
チョコ、バター、グラニュー糖、あと何だっけ?
とにかく計って湯煎する。
でっ、溶けて来たらかき混ぜる。
この辺からオーナーも加わってきた。
『こんな感じで切るような感じでやるんだ。』
おー!!なるほど。
いい感じで混ざりあってる。
次は卵。
撹拌(かくはん)って言うんでしたっけ?
とにかく混ぜる。
『これはツノが出来るまで混ぜるんだ。』
おお!おお!こっからどうなるんだ?
この辺でお客さんが入ってきたので私はそっちへ行った。
バタバタとしている間に気がついたらチョコケーキは目の前に。
結局、私は材料を揃えて溶かしただけ。
後は全てオーナーが作ってしまった。
やはりケーキ職人には縁が無いらしい。
にほんブログ村
えっ!?私がチョコケーキ?って感じであるが、実は某有名ケーキ屋さんの面接を受けようとした事がある。
まあ、電話した時点で断られたので全くのド素人には代わりないのだが、作ってみたいという気持ちはある。
Aちゃんに教わりながら、まず材料を計る。
チョコ、バター、グラニュー糖、あと何だっけ?
とにかく計って湯煎する。
でっ、溶けて来たらかき混ぜる。
この辺からオーナーも加わってきた。
『こんな感じで切るような感じでやるんだ。』
おー!!なるほど。
いい感じで混ざりあってる。
次は卵。
撹拌(かくはん)って言うんでしたっけ?
とにかく混ぜる。
『これはツノが出来るまで混ぜるんだ。』
おお!おお!こっからどうなるんだ?
この辺でお客さんが入ってきたので私はそっちへ行った。
バタバタとしている間に気がついたらチョコケーキは目の前に。
結局、私は材料を揃えて溶かしただけ。
後は全てオーナーが作ってしまった。
やはりケーキ職人には縁が無いらしい。
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新CM
[04/08 在特会]
[12/09 Punto Rosso]
[12/09 tamamariko]
[11/16 Punto Rosso]
[11/15 tamamariko]
リンク
プロフィール
HN:
Punto Rosso
性別:
男性
職業:
一応、バーテンダー
自己紹介:
036-8194
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
フリーエリア
ブログ内検索