バー プントロッソでの記録
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昨日のポワンは思っていたほど忙しくなかった。
早い時間に落ち着いたので宴会の予約が入っているプントに移動。
間もなくオーナーもプントにやって来た。
まだ早い時間ではあったが『飲んじゃおうかな』って事でハイボールを飲み出す。
10分くらい飲んでいただろうか?
「ちょっとポワンの様子、見に行ってきて。不安になってきた。」
そう言われてポワンへ。
.......。
ほぼ満席、カウンター内は戦場。
プントに電話して私はそのままポワンのヘルプ。
すぐにオーナーもやってきて第一声が
「ポワン忙しいじゃん。」
アルコールが入る前にカンを発揮していただければ助かります。
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早い時間に落ち着いたので宴会の予約が入っているプントに移動。
間もなくオーナーもプントにやって来た。
まだ早い時間ではあったが『飲んじゃおうかな』って事でハイボールを飲み出す。
10分くらい飲んでいただろうか?
「ちょっとポワンの様子、見に行ってきて。不安になってきた。」
そう言われてポワンへ。
.......。
ほぼ満席、カウンター内は戦場。
プントに電話して私はそのままポワンのヘルプ。
すぐにオーナーもやってきて第一声が
「ポワン忙しいじゃん。」
アルコールが入る前にカンを発揮していただければ助かります。
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昨日は結婚披露宴→ライブの手伝い→結婚式二次会という強行スケジュール。
ライブの手伝いまでは酔っ払うわけにはいかない。
披露宴はワインからスタート。
2杯目ビール。
そこから軽めの飲み物に変える予定であったが、ビール瓶をかかえてやって来られると断るわけにもいかない。
ようやくスキを見てカクテルを注文する事が出来たのだが、かなりキツく感じる。
もう酔っ払ってしまったか?
ヤバイなあ。
とりあえずおかわりをもらうためにカウンターへ。
作るところを眺めているとサービス満点でリキュールがグラスの半分。
酔うわけだ。
その後、披露宴を抜け出してライブの手伝いを何とかこなし、結婚式二次会へ。
なぜか二次会会場のビルの社長さんがバーカウンターの中にいる。
社長さんが作るなんてありえない。
記念にジャックソーダをオーダー。
ジャックが半分以上、ソーダは気持ちだけ。
すみません。
飲めませんでした。
*今日から5/9まで休みなしで営業です。
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ライブの手伝いまでは酔っ払うわけにはいかない。
披露宴はワインからスタート。
2杯目ビール。
そこから軽めの飲み物に変える予定であったが、ビール瓶をかかえてやって来られると断るわけにもいかない。
ようやくスキを見てカクテルを注文する事が出来たのだが、かなりキツく感じる。
もう酔っ払ってしまったか?
ヤバイなあ。
とりあえずおかわりをもらうためにカウンターへ。
作るところを眺めているとサービス満点でリキュールがグラスの半分。
酔うわけだ。
その後、披露宴を抜け出してライブの手伝いを何とかこなし、結婚式二次会へ。
なぜか二次会会場のビルの社長さんがバーカウンターの中にいる。
社長さんが作るなんてありえない。
記念にジャックソーダをオーダー。
ジャックが半分以上、ソーダは気持ちだけ。
すみません。
飲めませんでした。
*今日から5/9まで休みなしで営業です。
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色々あって仕事が終わるのがいつもより遅くなった。
自宅に戻る途中でランドセルを背負った小学生発見!
えっ!?もうそんな時間?
時計を見ると6時18分。
小学生ってこんな時間に登校してましたっけ?
そもそも学校は開いてるの?
かなり気になるが睡魔には勝てません。
おやすみなさい。
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自宅に戻る途中でランドセルを背負った小学生発見!
えっ!?もうそんな時間?
時計を見ると6時18分。
小学生ってこんな時間に登校してましたっけ?
そもそも学校は開いてるの?
かなり気になるが睡魔には勝てません。
おやすみなさい。
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昨日は雨降りにもかかわらず知り合いがやってきた。
「まあ、一杯飲みなよ。」
って事でゴチになる。
知り合いはワインを飲んでいたため私もワインを飲む事にした。
未だにワインは勉強中で、オーナーにも『色々と飲んでみなきゃわからない』と言われていたのでいい機会である。
ブリッコ・アル・ソーレ(たぶんメーカー名)のモンテプルチアーノ・ダブルッツォ(商品名[葡萄品種]?)というのを飲み出した。
これは美味いのか?
飲んでも良くわからない。
「神の雫みたいに上からジャーッと入れてみたらいいんじゃないの?」という事になり試してみる。
この入れ方が予想以上に難しい。
カウンターに若干の葡萄エキスを染み込ませながら2杯目。
うーん、やっぱりよくわからないのだが若干飲みやすくなった気がする。
知り合いが帰る頃に異変に気がついた。
『酔ってる?』
その前のお客さんにも一杯ご馳走になっているがまだ3杯である。
最初にゴチになったマグ山崎に使うウィスキーはアルコール度数40%、このワインのアルコール度数は12.5%。
ワインって酔いやすいのか?
ん?そうか!マグ山崎はジンジャーで割るんだった!!
まだ11時。
酔いを冷まさないと仕事にならない。
その後、外の自販機でコーヒーを買い、雨が降っている時は無意味と思える窓ガラスの掃除をして、酔いを冷ました事は誰にも知られていない。
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「まあ、一杯飲みなよ。」
って事でゴチになる。
知り合いはワインを飲んでいたため私もワインを飲む事にした。
未だにワインは勉強中で、オーナーにも『色々と飲んでみなきゃわからない』と言われていたのでいい機会である。
ブリッコ・アル・ソーレ(たぶんメーカー名)のモンテプルチアーノ・ダブルッツォ(商品名[葡萄品種]?)というのを飲み出した。
これは美味いのか?
飲んでも良くわからない。
「神の雫みたいに上からジャーッと入れてみたらいいんじゃないの?」という事になり試してみる。
この入れ方が予想以上に難しい。
カウンターに若干の葡萄エキスを染み込ませながら2杯目。
うーん、やっぱりよくわからないのだが若干飲みやすくなった気がする。
知り合いが帰る頃に異変に気がついた。
『酔ってる?』
その前のお客さんにも一杯ご馳走になっているがまだ3杯である。
最初にゴチになったマグ山崎に使うウィスキーはアルコール度数40%、このワインのアルコール度数は12.5%。
ワインって酔いやすいのか?
ん?そうか!マグ山崎はジンジャーで割るんだった!!
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一応、バーテンダー
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