バー プントロッソでの記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポワンでチョコケーキ作り。
えっ!?私がチョコケーキ?って感じであるが、実は某有名ケーキ屋さんの面接を受けようとした事がある。
まあ、電話した時点で断られたので全くのド素人には代わりないのだが、作ってみたいという気持ちはある。
Aちゃんに教わりながら、まず材料を計る。
チョコ、バター、グラニュー糖、あと何だっけ?
とにかく計って湯煎する。
でっ、溶けて来たらかき混ぜる。
この辺からオーナーも加わってきた。
『こんな感じで切るような感じでやるんだ。』
おー!!なるほど。
いい感じで混ざりあってる。
次は卵。
撹拌(かくはん)って言うんでしたっけ?
とにかく混ぜる。
『これはツノが出来るまで混ぜるんだ。』
おお!おお!こっからどうなるんだ?
この辺でお客さんが入ってきたので私はそっちへ行った。
バタバタとしている間に気がついたらチョコケーキは目の前に。
結局、私は材料を揃えて溶かしただけ。
後は全てオーナーが作ってしまった。
やはりケーキ職人には縁が無いらしい。
にほんブログ村
えっ!?私がチョコケーキ?って感じであるが、実は某有名ケーキ屋さんの面接を受けようとした事がある。
まあ、電話した時点で断られたので全くのド素人には代わりないのだが、作ってみたいという気持ちはある。
Aちゃんに教わりながら、まず材料を計る。
チョコ、バター、グラニュー糖、あと何だっけ?
とにかく計って湯煎する。
でっ、溶けて来たらかき混ぜる。
この辺からオーナーも加わってきた。
『こんな感じで切るような感じでやるんだ。』
おー!!なるほど。
いい感じで混ざりあってる。
次は卵。
撹拌(かくはん)って言うんでしたっけ?
とにかく混ぜる。
『これはツノが出来るまで混ぜるんだ。』
おお!おお!こっからどうなるんだ?
この辺でお客さんが入ってきたので私はそっちへ行った。
バタバタとしている間に気がついたらチョコケーキは目の前に。
結局、私は材料を揃えて溶かしただけ。
後は全てオーナーが作ってしまった。
やはりケーキ職人には縁が無いらしい。
にほんブログ村
PR
先月までお店で使うライムはポワンから持ってきていたが、今月からプントの分は私が買って来ている。
もちろん領収書はプントロッソで切ってもらうのだが、最初はお店のおばちゃんに『プ・ン・ト・ロ・ッ・ソで領収書ください。』とゆっくり言って伝えていた。
そして先日の3回目。
『ライムください。』
『はい、毎度様』
とうとう毎度様になったようである。
おばちゃんもフレンドリーだ。
お金を渡すと何も言わずとも領収書が出てきた。
プントロスト.......。
ニコニコしてるおばちゃんを相手に私は『違うよ』と言えません。
次に行く時はショップカード持っていきます。
今回はプントロストで。
にほんブログ村
もちろん領収書はプントロッソで切ってもらうのだが、最初はお店のおばちゃんに『プ・ン・ト・ロ・ッ・ソで領収書ください。』とゆっくり言って伝えていた。
そして先日の3回目。
『ライムください。』
『はい、毎度様』
とうとう毎度様になったようである。
おばちゃんもフレンドリーだ。
お金を渡すと何も言わずとも領収書が出てきた。
プントロスト.......。
ニコニコしてるおばちゃんを相手に私は『違うよ』と言えません。
次に行く時はショップカード持っていきます。
今回はプントロストで。
にほんブログ村
本日、ポワンでケータリングの予約あり。
以前から思っていたのですが、なぜこんなアピール出来る機会を有効に使わないのか?
ちょっと手伝いがてらテク写でもするかなと早めに出勤。
....?.!?..!!!!
私の手を借りるほどの状況で写真なん撮ってられるか!!
本当はもっとたくさんあります。
実物を見たい方はご注文を。
にほんブログ村
以前から思っていたのですが、なぜこんなアピール出来る機会を有効に使わないのか?
ちょっと手伝いがてらテク写でもするかなと早めに出勤。
....?.!?..!!!!
私の手を借りるほどの状況で写真なん撮ってられるか!!
本当はもっとたくさんあります。
実物を見たい方はご注文を。
にほんブログ村
とりあえず比較的価格の安いワインから調べていってるのだが、やっぱりよく理解出来ない。
とりあえずメーカー名というかワイナリー?というのがあって、ワイン名(商品名)って言うのはぶどうの品種の事のようだ。
でもって、今はぶどうの品種を調べている。
ちょっと時間がかかりそうであるが、代表的な物から順に覚えて行こう。
カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、マルベック、ピノ・ノワール、ピノ・ブラン。
うっ!カベルネはフランなのにピノはブランなのね。
もう一度覚え直し。
先に進めばいいのに微妙な事でつまずいている。
にほんブログ村
とりあえずメーカー名というかワイナリー?というのがあって、ワイン名(商品名)って言うのはぶどうの品種の事のようだ。
でもって、今はぶどうの品種を調べている。
ちょっと時間がかかりそうであるが、代表的な物から順に覚えて行こう。
カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、マルベック、ピノ・ノワール、ピノ・ブラン。
うっ!カベルネはフランなのにピノはブランなのね。
もう一度覚え直し。
先に進めばいいのに微妙な事でつまずいている。
にほんブログ村
昨日は早々とオーナー自宅待機と言うか帰宅。
『誰か来たら呼んで』と言ってプントを出たのが確か0時前。
間もなくして入ってきたお客さん。
ちょうどカウンターにいた他のお客さんの知り合いらしく、レストラン関係の仕事をしているらしい。
『オーナーいねえのか?』
『はい、ちょっと前に帰ったんですけど、すぐに呼びます。』
レストラン関係なら呼んだ方がいいだろう。
間もなくオーナー到着。
30分くらい話をしてチェック。
オーナーは再び自宅待機。
更に10分くらいしていつもの二人+お友達が一人。
『いま、呼びます。』
今度は1時間くらい居ただろうか?
さすがにギブアップで2時頃には自宅へ。
いつでもオーナーがいる店プントロッソ。
深夜の御来店大歓迎!!
にほんブログ村
『誰か来たら呼んで』と言ってプントを出たのが確か0時前。
間もなくして入ってきたお客さん。
ちょうどカウンターにいた他のお客さんの知り合いらしく、レストラン関係の仕事をしているらしい。
『オーナーいねえのか?』
『はい、ちょっと前に帰ったんですけど、すぐに呼びます。』
レストラン関係なら呼んだ方がいいだろう。
間もなくオーナー到着。
30分くらい話をしてチェック。
オーナーは再び自宅待機。
更に10分くらいしていつもの二人+お友達が一人。
『いま、呼びます。』
今度は1時間くらい居ただろうか?
さすがにギブアップで2時頃には自宅へ。
いつでもオーナーがいる店プントロッソ。
深夜の御来店大歓迎!!
にほんブログ村
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新CM
[04/08 在特会]
[12/09 Punto Rosso]
[12/09 tamamariko]
[11/16 Punto Rosso]
[11/15 tamamariko]
リンク
プロフィール
HN:
Punto Rosso
性別:
男性
職業:
一応、バーテンダー
自己紹介:
036-8194
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
フリーエリア
ブログ内検索