バー プントロッソでの記録
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ポワンルージュの商品名は長い物が多い。
カプリ風トマトとモッツァレラチーズなんてオーダーされた日には、書いているうちに手がツリそうになる。
カウンター内に戻ってオーダーを伝える時なんかは舌をかみそうになる。
当然、略称も存在するのだが、単に短くした名前ではない。
ニース風サラダはニソワ。
『ニ』しかあってねえじゃん!!
たぶんフランス語なんだろう。
カプリ風トマトとモッツァレラチーズ=カプレーゼ
仔羊肉のロースト 南仏風=アニョ
イタリア風スティックサラダ=バーニャ
スタッフの間ではこれで通じる。
一ヶ月もいればある程度はわかってくるのだが、最初から教えてくれればいいじゃん!
売り上げ伝票に値段を記入していくのは主にホールスタッフ。
私を含めた新人さんなんか、メニュー自体がわからないんだから捜している時間が無駄。
その間お客様から目を離すんだからサービスの低下にもつながる事である。
とりあえずわかりにくいメニューは全て聞き出した。
後はこれを新人さんに伝えれば作業効率は良くなるハズ。
ちなみにチーズ盛り合わせはAFRO(エーフロ)と言うらしいが、私はどうしても『チー盛り』と言いたくなる。
新人さんに『チー盛り』と教えちゃおうかな。
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カプリ風トマトとモッツァレラチーズなんてオーダーされた日には、書いているうちに手がツリそうになる。
カウンター内に戻ってオーダーを伝える時なんかは舌をかみそうになる。
当然、略称も存在するのだが、単に短くした名前ではない。
ニース風サラダはニソワ。
『ニ』しかあってねえじゃん!!
たぶんフランス語なんだろう。
カプリ風トマトとモッツァレラチーズ=カプレーゼ
仔羊肉のロースト 南仏風=アニョ
イタリア風スティックサラダ=バーニャ
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一ヶ月もいればある程度はわかってくるのだが、最初から教えてくれればいいじゃん!
売り上げ伝票に値段を記入していくのは主にホールスタッフ。
私を含めた新人さんなんか、メニュー自体がわからないんだから捜している時間が無駄。
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とりあえずわかりにくいメニューは全て聞き出した。
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HN:
Punto Rosso
性別:
男性
職業:
一応、バーテンダー
自己紹介:
036-8194
青森県弘前市北川端町2-1
0172-33-2889
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